К сожалению по ряду причин в настоящее время выпускается очень мало клиентских стратегий. Не то, чтобы их совсем не было, но новых интересных разработок действительно совсем немного. Что же теперь делать фанам этого жанра? В какую стратегию поиграть? В этом небольшом обзоре мы пробежимся по наиболее интересным браузерным стратегиям, которые в последнее стали очень популярными.

 Возможно вам будут интересны:

Во что поиграть на слабом пк?
Игры похожие на Скайрим
В какой шутер поиграть?
В какую мморпг поиграть?
Стратегии про средневековье

Браузерные стратегии на тематику средневековья

Так уж сложилось, что тема средневековья - наиболее популярна в таких играх. Причем между собой они мало чем отличаются и описывать отдельно каждую в этой статье смысла нет, так как у них общая концепция. Основа основ это добыча ресурсов. Игрок как правило начинает чуть ли не с шалаша, который со временем превращается в огромный замок с мощными и укрепленными стенами. Да что тут расписывать? Кто не играл в Stronghold? Вот большая часть браузерных стратегий про средневековье похожи именно на эту игру. Только стоит отметить, что в тут в большинстве случаев битвы проходят в автоматическом режиме.
А вот вам и наиболее интересные представители этого направления.

1100AD

Goodgame Empire

Империя Онлайн 2

Стратегии с уклоном в экономику

Это направление больше подходит не для вояк, а для любителей созидать и строить. Давайте рассмотрим в какие экономические стратегии можно поиграть.

Settlers Online

Это потомок великолепной серии клиентских игр Settlers, которая долго странствовала и перекочевала в браузер. Самое удивительное, она при этом почти ничего не потеряла, а где то даже приобрела. Основа геймплея - градостроительство. В игре колоссальное количество ресурсов. Вам нужно будет думать не только о том, как и где их добывать, но и настроениях работяг, которые и будут этой добычей заниматься. Человек должен быть обут и одет, только тогда работа пойдет как надо. Да вдобавок теперь у вас есть возможность кооперации с другими игроками, чего не было раньше.

Elvenar

Это игра тоже основана на строительстве города. Однако от Settlers ее отличает фентезийный уклон. Вот так комбинация.......люди и эльфы. Причем они не воюют, а занимаются экономикой. Конечно армия у вас будет, куда без нее? Но она нужно лишь для того, чтобы на ваши богатства косо не смотрели. И конечно придется вам учитывать содержание ваших отрядов и выделять часть средств на военный бюджет. Впрочем, поверьте, учитывать вам придется много чего еще.

Rail Nation

Перенесемся наконец из всяких рыцарских времен и миров фентези в куда более реальное место. Тут у вас не будет никаких замков и крепостей, но давайте вспомним мечту детства. Кто в юные годы не играл в железную дорогу? Помните такую игрушку с железнодорожными путями и локомотивами? Если раньше вы смотрели как катается паровозик, то теперь в ваших руках целая кампания по железнодорожным перевозкам.
Детство кончилось и вам предстоит бороться с такими же как вы магнатами за господство на рынке перевозок. Улучшаем инфраструктуру, совершенствуем поезда, в общем делаем все, чтобы быть впереди конкурентов.

Еще больше стратегий вы сможете найти тут.