skyrim

В этой подборке мы собрали для вас игры похожие на Скайрим. The Elder Scrolls: Skyrim стал настоящим хитом и после его прохождения игроки ищут нечто похожее. Если вы в числе тех, кто находится в поиске – эта статья для вас.

 

 Возможно вам будут интересны:

Во что поиграть на слабом пк?
Игры про поезда и железные дороги
Игры про выживание в дикой природе
В какую мморпг поиграть?
Стратегии про средневековье

 

Divinity 2: Ego Draconis

Дата выхода: 06.11.2009
Жанр: RPG
Разработчик: Larian Studios

По сюжету игрок оказывается в очень большом и очень красивом мире Ривеллоне. Древний демон принес в этот мир горе и страдания.

В ходе путешествий главный герой осознает, что драконы, с которыми он так отчаянно сражался, связаны с его судьбой намного теснее, чем он думал. Изо дня в день он сражается со злом и обретает все большее могущество. Герой становится настолько силен, что открывает в себе невероятную способность – превращение в дракона.

В качестве главного героя вам предстоит пройти путь от обычного вояки-искателя приключений до великого воина – спасителя мира. В Divinity 2 очень большой выбор оружия и брони как для человека, так и драконьего обличия.

Сюжет нелинейный и имеет очень много ветвей развития. Примечательно, что из павших противников можно создать себе прислужников, которые будут выполнять за вас часть грязной работы.

The Witcher 3

Дата выхода: 19.05.2015
Жанр: RPG
Разработчик: CD Projekt RED

Для тех, кто ищет игру, похожую на Скайрим, The Witcher 3 – настоящая находка. Ведь эта игра переняла одну из важнейших составляющих Skyrim – огромный открытый мир с полной свободой действий и перемещений. Стоит отметить, что в этом плане игра шагнула вперед по сравнению с предыдущими частями.

Очень большая роль уделена сюжету, а также весьма недурно проработана боевая система. Динамика сражений и интеллект врагов также оказались на высоте. Одним из главных украшений Ведьмака 3 разумеется является графика, способная удовлетворить даже самого искушенного геймера.

Risen 3: Titan Lords

Дата выхода: 15.08.2014
Жанр: RPG
Разработчик: Piranha Bytes

Risen 3 повествует о покинутом богами мире, где войны Титанов приносят горе и разрушение. Главный по всем канонам ищет сокровища и приключения на свою пятую точку. И конечно находит их в виде владыки теней, который немедленно отнимает у него душу. В поисках утраченного вам предстоит пройти огонь, воду и многие другие прелести из жизни героя.

Для возвращения души нужно отыскать могущественного волшебника и пойти к нему в подчинение, предварительно сделав выбор одной из 3-х противоборствующих фракций…

Fallout 4

Дата выхода: 10.11.2015
Жанр: RPG
Разработчик: Bethesda Softworks

Fallout 4, как и все ее предыдущие части, похожи на Скайрим фактически во всем, кроме окружающего мира. Здесь все действо проходит в мире, который был до основания разрушен ядерной войной.

Главный герой - единственный человек из убежища 111, который сумел спастись и теперь его ждет суровая борьба за выживание.

Fallout 4 - это огромный мир с полной свободой перемещения, огромным количеством локаций, заданий, персонажей, отличной системой крафта, которая позволяет создавать и комбинировать можество предметов.

Gothic 3

Дата выхода: 23.11.2006
Жанр: RPG/action
Разработчик: Piranha Bytes

Разумеется нелья не упомянуть о серии игр Готика, каждая из которых похожа на Skyrim. Согласно сюжету, атака сил зла на остров Хорнилис была отбита (не без вашего участия). Вы отправляетесь в путь по материку, кишащему злобными вонючими орками, которые терроризируют королевство людей.

Сопротивление разрозненно и немногочисленно: часть повстанцев сосреоточена на севере, часть на юге, некооторые прячутся в лесах. Кому помочь - решать вам и только вам. Можно даже присоединиться к оркам...

Two Worlds

Дата выхода: 06.06.2007
Жанр: RPG
Разработчик: Reality Pump Studios

Во время затяжного и кровопролитного сражения, бог войны - Азираал, был убит. Полчища орков, обескураженные потерей своего вожака, начали спешное отступление на юг. Много веков прошло, а могила Азираала так и не была обнаружена. Боги позаботились о том, чтобы простые смертные не могли ее найти.

Хрупкое равновесие было нарушено, когда один из разведывательных отрядов орков наткнлся на храм некому божеству (возможно именнно Азираалу?). Пламя войны вспыхнуло с новой силой и может принести с собой разрушения, которые окончательно погубят один из 2х миров.

В Two Worlds вас ждет открытый мир с огромным количеством поселений, квестов, прокачкой персонажа, улучшениями оружия и многое другое.

Fable 2

Дата выхода: 24.10.2008
Жанр: RPG/action
Разработчик: Lionhea Studios

Fable 2 по сравнению с предшественником предоставляет игроку гораздо больше свободы. Вы сами определяете свою судьбу - стать на сторону добра или зла. Причем ваш персонаж будет оказывать соответствующее влияние и на окружающий мир.

Можно жениться или быть одиночкой, можно устроить пьяную драку в пабе, можно спасти поселение от атаки чудищ или проигнорировать ее. Ни одно из ваших дейстий без последствий не останется.

Все описанные выше игры имеют сходства со Скайрим как в плане игрового процесса, так и в плане сеттинга. Настоящий фанат The Elder Scrolls обязательно оценит все прелести путешествий по открытым мирам, полную свободу выбора и действий, продуманную прокачку персонажей, море брони, оружия и влияния выбора на дальнейшую судьбу как вашего персонажа, так и окружающих его людей.

Еще несколько интересных игр вы сможете найти в нашем топе:

ТОП 10 ОНЛАЙН ИГР