Народ в наше время стал избалованным. У нас есть интернет, телевидение, доступная медицина, магазины на каждом шагу, куча развлечений и так далее... даже скучно становится. Для тех, кому надоела сытая и беззаботная жизнь, представляем игры про выживание в дикой природе.

Содержание:

 Возможно вам будут интересны:

Во что поиграть на слабом пк?
Игры похожие на Скайрим
Игры про поезда и железные дороги
В какую мморпг поиграть?
Стратегии про средневековье

 

The Forest

дата выхода: 30 мая 2014 года
жанр: выживание, открытый мир, survival horror
разработчик: Endnight Games LTD

Несмотря на то, что самолеты считаются одним из самых безопасных способов передвижения, многие люди по прежнему опасаются пользоваться данным видом транспорта. Катастрофы все же случаются и выжить в таком случае редко кому удается. Игра The Forest предлагает вам стать одним из нескольких выживших в авиакатастрофе людей. Трагедия произошла над лесом, куда в результате упал самолет. Никто из выживших не имеет понятия о месте, где они оказались. На каком расстоянии ближайший населенный пункт также неизвестно. Люди начинают осматриваться, исследовать территорию в поисках еды и воды. Проходит совсем немного времени и становится ясно, что в лесу есть кто то еще. Возникает ощущение, что множество взглядов направлены на вас из лесной чащи. К сожалению, интуиция не подвела и оказалось, что тут живут мутанты-людоеды, к которым на голову свалилось такое угощение...

Геймплей The Forest

После крушения авиалайнера, игроку в первую очередь необходимо осмотреться и немного разведать местность. Первостепенная задача - найти убежище, пищу, воду и конечно оружие. Убежище нужно найти как можно быстрее, так как там можно будет спокойно переждать ночь. Для того, чтобы не быть обнаруженным людоедами, можно замаскироваться при помощи грязи и скрыть тем самым свой запах. На месте катастрофы разбросано очень много личных вещей пассажиров и там можно найти крайне полезные предметы. К сожалению, сколько не скрывайся, рано или поздно мутанты тебя обнаружат, так что надо быть готовым к ожесточенной драке за свою жизнь, в этом и заключается весь смысл игры на выживание в дикой природе The Forest.

The Long Dark

дата выхода: 22 сентября 2014 года
жанр: выживание, открытый мир
разработчик: Hinterland Studio Inc.

Главный герой Уилл Маккензи летел рейсом в отдаленный район Аляски. Что начинает происходить дальше уже можно догадаться: все электрооборудование в самолете неожиданно отключается и он начинает падать. Очнувшись после катастрофы наш герой видит, что самолет висит в кронах деревьев метрах в 10-15 над землей. Вокруг лежит куча обломков, а из леса на него смотрит стая голодных волков.

 

Геймплей The Long Dark

Итак, прежде всего надо понимать, что вы оказались на канадском севере, то есть по сути в тайге, поэтому в первую очередь ваш главный враг - холод, ну а за ним уже следует голод, хищники и так далее. Если не найти оружие (потухший факел, нож, топор), то от волков придется отбиваться голыми руками.
На пути у игрока иногда будут встречаться заброшенные жилища, в них можно будет ненадолго укрыться от хищников, а так же нейти массу полезных предметов. Не стоит ничем брезговать так как любая мелочь может спасти жизнь. Можно саморучно изготовить удочку и пойти ловить рыбу, в лесу можно найти тушки оленей, которых убили волки и содрать с них кожу, в общем для выживание все должно идти в ход. Стоит отметить, что все найденное добро быстро съедается, изнашивается, ломается. Орудия труда вроде топора может быстро сломаться и если не починить его вовремя, будете рубить дрова ударом с вертушки. И это далеко не все трудности, поджидающие вас на холодном заброшенном севере.

Stranded Deep

дата выхода: 23 января 2015 года
жанр: выживание, открытый мир
разработчик: Beam Team Games

Как и в предыдущих играх, здесь сценарий отталкивается от авиакатастрофы. Наш герой выживает после крушения лайнера над океаном, он оказывается в воде на спасательном круге и видит вдали маленький островок. После того, как герой доплывает до острова к нему приходит понимание в какой тяжелой ситуации он оказался. Островок совсем крохотный - около сотни квадратных метров площадью и разумеется он необитаем. Площадь острова не является основной проблемой, главные враги - голод, холод, болезни, кишащие вокруг острова акулы.

 

Геймплей Stranded Deep

Итак, для того, чтобы выжить в столь ограниченном пространстве, необходимо импровизировать. Нужно хорошенько поразмыслить где раздобыть веревку, как сделать топорик или любой другой инструмент. Учитывая, что ресурсов на островке мало, нужно будет плавать на соседние, а для этого придется соорудить плот.
Для улучшения реиграбельности, разработчики сделали мир случайно генерируемым. В каждой новой игре острова разные и их расположение будут отличаться. Примечательно, что одних лишь плаваний по разным островам недостаточно для выживания и игроку придется нырять под воду. Там можно наткнуться на затонувшие корабли и собрать множество необходимых вещей и прежде всего — медикаментов.

Age of Survival

дата выхода: 25 августа 2015 года
жанр: выживание
разработчик: Seattletek

На этот раз главный герой не является жертвой крушения самолета, он всего лишь сел на мель недалеко от острова, который показался ему очень красивым на первый взгляд. На деле же он оказался очень опасным из-за изобилия диких животных. Вы можете стать жертвой льва, дикого кабана, крокодила и даже слона. Это в фильмах слоны добродушны, а в дикой природе все обстоит несколько иначе.

 

Геймплей Age of Survival

Попав в такую ситуацию, в первую очередь стоит оглянуться вокруг и начать исследование местности. Игра дает вам возможность взаимодействия с деревьями, постройками, животными и различными ископаемыми. Вы можете соорудить себе жилище, а так же хранилище для того, чтобы складывать все ценное, что удалось найти.
В игре есть многопользовательский режим и вы можете скооперироваться с другими игроками. Причем есть возможность как сотрудничества так и конфликта. Как и в вышеописанных играх, здесь придется думать о пропитании, воде, оружии, орудиях труда, в общем обо всем, что необходимо для выживания в дикой природе.