Игры, где можно делать все что угодно как правило предоставляют максимально возможную свободу действий. Нельзя сказать, что в таких играх вы вольны творить все, что может прийти в голову, но все таки они действительно предоставляют очень богатый выбор и в них зачастую большой и открытый мир. Этот обзор как раз для тех, кто хочет получить максимальную свободу в игровом мире.

 Возможно вам будут интересны:

Во что поиграть на слабом пк?
Игры похожие на Скайрим
Игры про выживание в дикой природе
В какую мморпг поиграть?
Стратегии про средневековье

 

Wasterland 2 - для фанатов Fallaut

Wasterland 2 обязательно оценят любители Fallaut. Вы будете браться за великое множество самых разнообразных заданий странствовать по неизведанным местностям. Самое главное это то, что выполнение заданий совершенно ни в чем не ограничивает игрока: делать можно все, что угодно. Например, вы можете прикончить NPC, который эти самые задания вам выдает, можно просто не обращать на них внимания и пройти мимо.


В процессе странствий по карте мира, вы будете собирать массу разнообразных вещей и оружия, которые модернизируются, разбираются, ремонтируются, комбинируются и так далее. В ваш отряд могут вступать NPC. Причем эти самые компьютерные персонажи могут не только помогать, но и мешать выполнению миссий. Им так же не чуждо предательство и они запросто могут расстрелять вас и ваш отряд из за спины. В общем любителям РПГ с полным погружением Wasterland 2 обязательно придется по вкусу.

ArcheAge - мморпг с колоссальной свободой действий

ArcheAge - одна из наиболее продвинутых игр в плане свободы действия. Она способна удовлетворить даже самые изощренные желания игроманов. Тут есть большая цепочка квестов, а так же масса данжей и жирных боссов, присутствует разделение на две противоборствующие стороны. Здесь можно нарушить закон, совершив убийство или ограбление другого персонажа. Если нарушать закон систематически, можно отправиться в тюрьму или даже в специальную фракцию пиратов ( третья по счету фракция, которая занимается грабежем и убийствами ).


В ArcheAge вы можете делать фактически все что угодно: заниматься перевозкой товаров и ресурсов с помощью караванов, или наоборот - грабить эти караваны, плавать по неизведанным морям и принимать участие в морских сражениях, искать сокровища, заниматься мирными видами деятельности, ремеслом. Можно даже построить свой собственный дом и сыграть свадьбу, в общем всех возможностей кратко не перечислить.

Eve Online - для любителей космических путешествий

Eve вышла в свет в 2003 году. Для новичков она очень недружелюбна, так как придется довольно упорно изучать нестандартные бои и довольно сложную механику управления и оснащения кораблей. Тем не менее, в Eve Online насчитывается по меньшей мере около полумиллиона фанатов, благодаря которым эта игра до сих пор на плаву.
Итак, в центре галактики игрок может чувствовать себя достаточно вольготно, тут можно спокойно торговать или качаться. А вот за его пределами начинается самый настоящий беспредел: процветает пиратство, идут постоянные войны между гильдиями, возникают альянсы и вообще происходит масса интересных событий. Масштаб сражений поражает воображение так как нередко стычки происходят между флотами, насчитывающими тысячи кораблей, каждый из которых управляется живым игроком.


Если разобраться в механики игры, то Eve открывает перед вами широчайшие возможности для самых разных видов деятельности. Можно принимать участие в сумасшедших сражениях, можно стать одиночкой, который странствует по различным уголкам вселенной в поисках наживы, можно заняться добычей редких и очень ценных ресурсов, заняться торговлей или просто общаться с игроками.

Серия игр GTA

GTA - разумеется самая популярная серия игр, где можно делать все что угодно. На данный момент существует уже 5 частей. Здесь можно тупо бегать и бить по морде каждого встречного, отнимать у людей деньги, грабить банки, гонять на крутых тачках по городу, в общем можно устроить чуть ли не войну в городе с участием бандитских группировок и полиции.


Причем совершенно необязательно устраивать беспредел, можно просто устроиться на работу в ту же полицию или в скорую помощь, в последних частях можно даже ходить в спортзал. Так что вполне реально устроить себе относительно мирную жизнь, если вам этого так хочется.